"Полярный Одиссей" и "Святитель Николай" отправятся в Европу

"Полярный Одиссей" и "Святитель Николай" отправятся в Европу

"Полярный Одиссей" и "Святитель Николай" отправятся в Европу

5 апреля 2010, 16:01
Общество
"Полярный Одиссей" и "Святитель Николай" отправятся в Европу

Бригантина "Полярный Одиссей" и поморская лодья "Святитель Николай" примут участие в международной экспедиции на копиях исторических деревянных парусных судов Русского Севера "Голубое кольцо Европы".

Как было заявлено на первом заседании республиканского оргкомитета по проведению экспедиции, она пройдет в июле-ноябре 2010 года. Планируется, что старт экспедиции будет дан министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу и Главой Карелии Сергеем Катанандовым на острове Кижи 8 июля 2010 года.

Маршрут экспедиции будет пролегать из Онежского озера по внутренним водным путям Северо-запада России в Балтийское море. Затем по европейской системе рек и каналов участники экспедиции пройдут в Чёрное море и по Волго-Донской водной системе замкнут европейское кольцо в Москве.

Инициатива организации международной акции принадлежит Морскому клубу "Полярный Одиссей", Морскому музею "Полярный Одиссей", Карельскому Морскому историко-культурному центру. Экспедиция посвящена сразу нескольким праздничным датам: 165-летию Русского географического общества, 90-летию Республики Карелия, 20-летию МЧС России и 20-летию экспедиций исторических деревянных судов Морского клуба "Полярный Одиссей".

Цель экспедиции - содействие развитию международного яхтенного и водного туризма в Карелии, возрождение, сохранение и развитие отечественной морской культуры, интеграция республики в систему международного яхтинга и морского туризма.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter