Карелия перевыполнила план по налоговым доходам

Карелия перевыполнила план по налоговым доходам

Карелия перевыполнила план по налоговым доходам

5 апреля 2010, 17:30
Общество
Карелия перевыполнила план по налоговым доходам

За март этого года план по налоговым доходам в Карелии выполнен на 133%. Как отмечают в министерстве финансов республики, такой результат за весь период экономического кризиса достигнут впервые.

В частности, перевыполнен план по налогу на прибыль предприятий и организаций, план по акцизам, по налогу на вмененный доход. По итогам первого квартала выполнен план по налогу на имущество. В целом же план января-марта по налоговым доходам выполнен на 101%.

Тем не менее, как завяляют в Минфине, не все так гладко, как может показаться. "Ситуация вроде бы радужная, но это только налоговые поступления. В целом же план по доходам в марте выполнен на 96%, по итогам первого квартала на 91%", - заявил министр финансов Сергей Михайлов.

Например, не радуют итоги сбора платежей за пользование природными ресурсами. Доходные поступления здесь составили всего 69% к плану первого квартала. Лишь на 88% выполнен план января-марта текущего года по доходам от использования платных услуг. Еще хуже обстоит дело по поступлению доходов от продажи материальных и нематериальных активов. Квартальный план по этому показателю выполнен лишь на 26%. Все это не позволяет рассчитывать на получение дополнительных доходов в апреле и в мае.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter