В Петрозаводске активисты «Молодой Гвардии» спели эстонской делегации «День победы»

В Петрозаводске активисты «Молодой Гвардии» спели эстонской делегации «День победы»

5 апреля, 13:17
Общество
В Петрозаводске активисты «Молодой Гвардии» спели эстонской делегации «День победы»

Карелию посетила официальная делегация из Эстонии во главе с послом Мариной Кальюранд. 4 апреля состоялась встреча представителей Прибалтийской Республики и премьер-министра карельского правительства Павла Чернова. Причём, до последнего момента о приезде эстонской делегации ничего не было слышно. Видимо, в связи с событиями, которые разворачиваются сейчас в бывшей советской республике, этот визит не предполагалось особо афишировать.

Кирилл Шеков, начальник регионального штаба КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» отмечает, что активисты «Молодой Гвардии» с самого утра ожидали прибытия делегации возле здания Правительства РК. Молодогвардейцы с плакатами и флагами первыми встретили гостей из Эстонии. «Ещё когда ребята только подтягивались, из правительства вышел человек и поинтересовался: "Ну что, молодёжь, бузить будете?" - на что ему честно ответили – "Будем!"», - объясняет Кирилл.

Лозунги на плакатах гласили: "Памятники освободителям - святое!", "Освободитель не захватчик!", "Власть Эстонии - в Нюрнберг!".

Когда делегация двигалась в направлении входа в здание правительства, ребята дружно пели "День победы!". Эстонцы быстро прошли мимо, как будто не замечая молодых патриотов. Молодёжь всяческими методами пыталась привлечь их внимание к плакатам, а затем начала скандировать "Эстония, учи историю!".

Возможно, что эстонская делегация ещё не забыла русский язык и услышала пожелание активистов "Молодой Гвардии».

Как бы не менялась политическая ситуация, никто не в праве переписывать историю и оскорблять ее Героев, считают активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter