Жертвы на Украине, дорогое топливо и ограничения на продукты: итоги недели в Карелии

Жертвы на Украине, дорогое топливо и ограничения на продукты: итоги недели в Карелии
Жертвы на Украине, дорогое топливо и ограничения на продукты: итоги недели в Карелии
5 марта, 20:44ОбществоФото: 1mi
В центре внимания по-прежнему остается спецоперация и связанные с нею экономические решения: о главных событиях минувшей рабочей недели читайте в обзоре «КарелИнформа».

О раненых и погибших во время спецоперации на Украине говорила вся страна: с официальным сообщением ранее выступило Минобороны РФ. Счет идет на тысячи человек, в том числе, из руководящего звена.

О первом погибшем из Карелии – молодом парне из Летнереченска – в конце недели сообщил и глава Карелии Артур Парфенчиков.

Известные политологи прогнозируют серьезные изменения, которые могут последовать за спецоперацией.

Карелия, как и вся страна, должным образом реагирует на различные экономические меры глобального масштаба, которые появляются в связи с событиями на Украине. Минздрав, например, комментирует информацию о якобы дефиците лекарств.

Однако крупные ритейлеры уже вводят ограничения на объемы продажи социально значимых продуктов питания в одни руки, ссылаясь на резко возросший спрос.

Тем временем, в поддержку российских военных выступают гражданские лица: а мэрия Петрозаводска «зажгла» специальный знак на своем здании.

Переговоры между Москвой и продолжаются, хотя Владимир Зеленский покинул территорию Украины и находится в Польше.

В Карелии на фоне происходящего рекордными темпами дорожает бензин, активизировались и продажи крупных объектов недвижимости.

Пандемия коронавируса отступила на второй план, но – не закончилась. Поэтому сегодня жителям крайне важно знать, как вызвать врача при заражении.

Власти Карелии в очередной раз изменили коронавирусные ограничения, стало известно и о возврату к плановой медпомощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter