В Ленинградской области егерь спас медвежат после смерти их матери от браконьеров

В Ленинградской области егерь спас медвежат после смерти их матери от браконьеров
В Ленинградской области егерь спас медвежат после смерти их матери от браконьеров
5 марта, 16:08ОбществоФото: piqsels.com
Лесник из Ленинградской области спас двух маленьких медвежат, мать которых браконьеры убили прямо в берлоге. Медведица еще спала и ждала приближения весны. Они утащили медведицу, а медвежат или не заметили, или бросили умирать.

Такую информацию предоставили представители Комитета по животному миру Ленинградской области, пишет «КП-Санкт-Петербург». «Примерно в три часа дня 2 марта 2022 года около деревни Хвашно Лужского района егерь заметил следы волочения по земле. Он отправился по ним и наткнулся на место забоя медведя. Также там были следы, ведущие на территорию Новгородской области», — заявили в комитете.

Егерь сразу заявил об этом в комитеты Ленинградской и Новгородской областей, поскольку медведицу забили на территории Общедоступных охотничьих угодий Шимского района Новгородской области. На место для проверки выехали следователи.

На следующий день лесник решил снова изучить место, где убили медведицу. Он осмотрел лес, а когда собрался его покинуть, услышал слабый писк.

«Браконьерами была добыта медведица на берлоге, и если бы медвежат вовремя не обнаружили, они неминуемо бы погибли», — сказали в комитете.

Медвежата оказались совсем маленькими, размером с щенков. Их достали из берлоги, обогрели и направили в спеццентр спасения медвежат-сирот. Там за ними будут постоянно ухаживать, кормить, лечить, а когда они вырастут и станут самостоятельными животными — выпустят на свободу в лес.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter