Ремонт здания полиции в центре Петрозаводска затянулся

Ремонт здания полиции в центре Петрозаводска затянулся
Ремонт здания полиции в центре Петрозаводска затянулся
5 марта, 21:15ОбществоФото: Google Maps
Подрядчику мешает рост цен на материалы: о текущей ситуации «КарелИнформу» рассказал директор фирмы-подрядчика Роман Семенов.

О том, что заброшенное здание рядом с Карельской госфилармонией в Петрозаводске отдадут полиции, «КарелИнформ» сообщал осенью прошлого года. Контракт со сроком исполнения до 31 декабря 2021 года на реконструкцию административного здания УФМС ушел ООО СП «Строймонтаж» из Петрозаводска. Однако сегодня сроки формальны и официально продлены.

«Недавно, в конце прошлого года, мы прошли государственную экспертизу об увеличении стоимости работ, был рост цен на материалы, - сообщил руководитель фирмы Роман Семенов. - По заключенному контракту сегодня сделано больше половины, и сейчас готовится дополнительное соглашение на увеличение стоимости, приблизительно на 27 процентов».

По словам директора, металл, например, повысился в цене вдвое, подорожало и дерево, поэтому объект «показал» убыток. Тем не менее, при наличии достаточного финансирования от заказчика ремонт ориентировочно будет завершен в этом году.

«Мы – подрядчики, если у нас будет финансирование, за которое мы можем покупать материалы, то все завершим, - добавил Роман Семенов. - Если цены опять вырастут, если их будут долго корректировать, а эта «бюрократия» происходила очень долго… Для нашего предприятия, которое нарабатывает «оборотку», это тяжело, потому что материал дорожает. Очень надеемся на то, что бюрократии станет меньше: экспертиза пройдена, положительное заключение получено, сейчас ждем, когда будет заключено дополнительное соглашение. Но его тоже надо согласовывать».

Проблем с зарплатами на предприятии сегодня нет. Пока же строители надеются на стабилизацию цен на стройматериалы: тогда компания может строить более предметные прогнозы.

К слову, о тревожных тенденциях и антирекордах, связанных с ценами на стройматериалы, «КарелИнформ» недавно подробно рассказывал.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter