Крупный ритейлер ограничил продажу нескольких социально значимых товаров

Крупный ритейлер ограничил продажу нескольких социально значимых товаров
Крупный ритейлер ограничил продажу нескольких социально значимых товаров
5 марта, 17:34ОбществоФото: 1mi
X5 Group ввел дополнительные меры в целях борьбы со спекуляцией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ритейлера.

Представители сети отмечают, что сегодня в некоторых субъектах страны отмечено существенное увеличение спроса на бакалею: сахар, гречку, подсолнечное масло и прочие продукты. Уточняется, что у поставщиков хватает запасов, но поставщики не успевают готовить продукцию для поставок в розницу.

По большому счету, ситуация схожа с той, что возникла с началом пандемии нового COVID-19, когда даже глава Карелии Артур Парфенчиков призвал жителей республики не скупать «несчастную» гречку.

Ранее «зеленый свет» торговым сетям на ограничения при продаже некоторых социально значимых товаров дал Минпромторг. Сегодня ритейлеры ищут различные способы решения проблемы с резко выросшим спросом.

Недавно также стало известно, какие продукты могут скоро пропасть с полок российских магазинов.

Добавим, по данным Карелиястата, с 19 по 25 февраля гречка в карельских магазинах подешевела со 151,22 до 150,92 рублей за килограмм. Ростом цен отметились помидоры, морковь, лук, мясные консервы для детского питания, питьевое пастеризованное молоко и ряд других продуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter