AstraZeneca не уходит из России

AstraZeneca не уходит из России
AstraZeneca не уходит из России
5 марта, 18:54ОбществоФото: pxhere.com
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca продолжит работу в России, несмотря на текущую ситуацию.

Представители AstraZeneca подтвердили ТАСС, что в компании предпринимают все необходимые меры для бесперебойного обеспечения поставок лекарственных препаратов, а также для поддержания цикла производства на заводе компании в Калужской области.

AstraZeneca заявляет о своей солидарности с медицинским сообществом и о стремлении совместными усилиями исключить из сферы влияния санкций лекарственные средства, активные фармацевтические субстанции, любое фармацевтическое сырье. Компания делает все возможное, чтобы сохранять и развивать текущие проекты. Речь идет о проектах, которые связаны с обеспечением пациентов лекарственными средствами, с производством лекарств, научно-просветительской деятельностью, клиническими исследованиями.

О продолжении своей деятельности в РФ ранее сообщила другая иностранная фармацевтическая компания. Представители французской Sanofi утверждают, что делают все возможное для сохранения бесперебойных поставок на рынок РФ.

AstraZeneca — британско-шведская биофармацевтическая компания, зарегистрированная в Британии. Компания занимается разработкой и производством инновационных препаратов в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания.

На российском рынке AstraZeneca работает с 1993 года. В Калужской области расположено фармацевтическое предприятие компании, которое выпускает инновационные лекарственные препараты по полному циклу. Проектная мощность предприятия — 40 миллионов упаковок, или 850 миллионов таблеток в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter