Пятница в Карелии: смерть в больнице, отмена автобусов и «темная история» в ЦРБ

Пятница в Карелии: смерть в больнице, отмена автобусов и «темная история» в ЦРБ
Пятница в Карелии: смерть в больнице, отмена автобусов и «темная история» в ЦРБ
5 марта, 21:23ОбществоФото: pixabay.com
Местные жители смеются над ситуацией вокруг «пропавших» документов в Сегежской ЦРБ, которые нашли на помойке, а автовокзал Петрозаводска отменяет десятки рейсов на праздники. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

42-летняя женщина скончалась от коронавируса на севере Карелии. Она лечилась в Межрайонной больнице №1 в г. Костомукша. Не смотря на старания врачей, она умерла. Кроме неё за прошедшие 24 часа ковид забрал жизни петрозаводчанки и жителя д. Верховье. Количество жертв COVID-19 в республике за всю пандемию превышает 300 человек.

Автовокзал опубликовал изменения в расписании ряда маршрутов пригородного и междугороднего сообщения. Причиной тому Международный женский день. Почти три десятка рейсов отменены на период с 5 по 9 марта. Однако руководство предприятия не исключает, что дополнительные изменения могут вноситься в оперативном порядке, о чем будет сообщаться на официальном сайте предприятия.

На этой неделе стало известно об исчезновении документов из архива Сегежской ЦРБ. Сегодня же выяснилось, что их нашли на местной помойке. Местные жители откровенно смеются над ситуацией и уверены, что бумаги оказались там не просто так, а сотрудники больницы пытаются что-то скрыть. При этом, как сообщили в Минздраве, мусорные контейнеры находятся на охраняемой территории, а вход в архив также ограничен. Кому и зачем удалось вынести архивные документы на помойку, остаётся вопросом, в котором будут разбираться правоохранители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter