Из-за сбоев в электронной системе автомобилисты не могут оформить ОСАГО

Из-за сбоев в электронной системе автомобилисты не могут оформить ОСАГО
Из-за сбоев в электронной системе автомобилисты не могут оформить ОСАГО
5 марта, 20:51ОбществоФото: 1mediainvest.ru

Автомобилисты столкнулись с проблемой получения полиса ОСАГО в России

Автомобилисты не могут купить полисы ОСАГО. Страховые компании терпят убытки. О проблемах работы электронного сервиса ЕАИСТО рассказали федеральные СМИ.

В России у автомобилистов возникли проблемы с оформлением страхового полиса ОСАГО. Сообщается, что Единая автоматизированная система технического осмотра (ЕАИСТО) дала сбой. Ее обновили 1 марта. Однако теперь она не позволяет ни проверить актуальность диагностических карт, ни оформить новые.

Александр Крайник, директор по развитию страхового бизнеса марктплейса «Сравни.ру», отметил, что страховые компании не могут продать полисы ОСАГО. Операторы ТО тоже жалуются, что не получается войти в сервис.

Страховые компании также подтвердили технические неполадки в работе с ЕАИСТО. Так, например, за первые дни марта в «Югории» и «Ингосстрахе» продажи полисов заметно снизились.

Эксперты считают, что нужно отменить зависимость покупки ОСАГО от наличия диагностической карты. По словам Максима Кадакова, главного редактора издания «За рулем», реформа ТО была не нужна. От этого не улучшится состояние автомобилей. Он предположил, что участятся случаи коррупции для получение допуска.

Ранее говорилось о введении нового порядка техосмотра в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter