Стало известно, какой фильм получил главный «Оскар»

Стало известно, какой фильм получил главный «Оскар»

5 марта 2018, 08:30
Общество
Фото: znaj.ua
В номинации «Лучший фильм» также были представлены «Зови меня своим именем», «Форма воды», «Темные времена», «Дюнкерк», «Прочь», «Призрачная нить» и другие.

В театре «Долби» в Лос-Анджелесе завершилась 90-я церемония вручения наград в области кинематографа «Оскар». Главую премию в номинации «Лучший фильм» получила лента «Форма воды» режиссера Гильермо дель Торо, пишет ТАСС.

В этом фильме рассказывается о фантастической истории любви немой женщины из секретной лаборатории и человека-амфибии. Картина сделана в том числе как пародия на голливудские штампы 1960-х годов, в ней присутствуют отрывки из мюзиклов и карикатуры на русских шпионов времен холодной войны. Ранее она была отмечена премией Гильдии продюсеров Америки. В актерский состав вошли Салли Хокинс, Майкл Шеннон, Ричард Дженкинс, Октавия Спенсер.

Победителей в этой номинации объявили актеры Уоррен Битти и Фэй Данауэй.

Гильермо дель Торо также получил «Оскар» в номинации «Лучший режиссер», а создателям фильма вручили статуэтки за «Лучший саундтрек» и «Лучшую работу художника-постановщика».

«Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана получил Сэм Рокуэлл («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), за лучшую женскую роль второго плана - Эллисон Дженни («Тоня против всех»). Лучшим актером стал Гари Олдман, сыгравший в фильме «Темные времена». Статуэтку в номинации «Лучшая акриса» получила Фрэнсис МакДорманд, исполнившая роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Лучшим анимационным фильмом стала лента «Тайна Коко».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter