Новая школа на 1200 мест будет построена в одном из городов Карелии

Новая школа на 1200 мест будет построена в одном из городов Карелии

5 марта 2018, 11:14
Общество
Фото: rekvest.ru
3 марта в Карелии проводился День единого приема граждан. В его рамках министр образования республики Александр Морозов рассказал о строительстве новой школы в Кеми.

В День единого приема граждан министр образования Александр Морозов пообщался с жителями Карелии в Кемском районе. В Петрозаводске заявителей принимали его заместители– Татьяна Васильева и Наталья Дмитриева.

Чаще всего жители республики приходили на прием с вопросами о переселении из аварийного жилья, качестве предоставления услуг управляющими компаниями и строительстве очистных сооружений. Также пришедших граждан волновало создание безбарьерной среды для инвалидов и обеспечение лекарствами льготных категорий населения.

Представители районной организации профсоюза работников народного образования и науки, педагоги кемских школ Давлюдова Людмила Михайловна и Капустина Анна Суловна обсудили с Александром Морозовым несколько вопросов. Так, они говорили о дифференциации в системе оплаты труда работников образования, финансовых нормативах на обеспечение общедоступного бесплатного образования, функционировании малокомплектных и вечерних школ. Также обсуждалось строительство новой школы.

- К концу 2020 года в Кеми будет построена новая школа на 1200 мест с самым современным оборудованием, подобная той, что мы построили в поселке Ледмозеро. Соглашение с Минобрнауки подписано, проект выбран, определен земельный участок. Также появится новая школа в Петрозаводске на 1350 мест. Сейчас работаем над тем, чтобы получить федеральные средства на строительство школ в Медвежьегорске и Сортавале, - рассказал министр образования Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter