Претензии пикетирующего правительство Карелии фермера назвали неправомерными

Претензии пикетирующего правительство Карелии фермера назвали неправомерными

Претензии пикетирующего правительство Карелии фермера назвали неправомерными

5 марта 2014, 11:16
Общество
Претензии пикетирующего правительство Карелии фермера назвали неправомерными

Уже второй день под окнами Правительства Карелии фермер из Прионежского района устраивает одиночный пикет.

Он требует от властей разобраться с арендатором земли, который, по его мнению, разбил дорогу, ведущую к его хозяйству. В суд мужчина уже обращался, но ни одно из его требований не было удовлетворено. Также пикетчик считает, что Ладвинского ЛПХ – мешающего ему арендатора земли - уничтожит ценные леса, и требует предоставить ему бумаги, подтверждающие законность проводимых на этом участке работ.

Вопреки требованиям фермера республиканское министерство по природопользованию не имеет права предоставлять ему документы о деятельности леспромхоза, так как это противоречит условиям договора аренды. Михаилу Зензину неоднократно разъяснялось, что он имеет право обратиться в суд. Сложившаяся ситуация должна рассматриваться как спор двух хозяйствующих субъектов, без вовлечения в этот конфликт органов исполнительной власти Карелии, подчеркнули в министерстве, сообщает «Республика».

Заявления Михаила Зензина о том, что ЗАО «Ладвинский леспромхоз» может уничтожить ценные леса, не имеют под собой никаких оснований. Предприятие работает на территории в соответствии с проектом освоения лесов. Документ предусматривает рубки насаждений на определенных участках, согласно установленным законодательством правилам и нормативам.

В ситуации с дорогой, по которой фермер добирается до своей земли, пикетчик тоже не прав. Она изначально была создана для использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. По закону, объекты лесной инфраструктуры, в число которых попадают и проселочные трассы, после того как отпадет надобность в них, подлежат сносу, а земли, на которых они располагались, — рекультивации. Поэтому предъявлять претензии фермер не в праве.

Таким образом, создавшаяся ситуация должна решаться как спор двух хозяйствующих субъектов посредством судебных органов, но не выступлениями, пикетами и голодовками Михаила Зензина, считают в Минприроды Карелии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter