Детдома Карелии засветились в Instagram’е Астахова

Детдома Карелии засветились в Instagram’е Астахова

Детдома Карелии засветились в Instagram’е Астахова

5 марта 2014, 13:37
Общество
Детдома Карелии засветились в Instagram’е Астахова

Вчера, 4 марта, в Карелию с официальным визитом прибыл уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.

За день он посетил Специальную общеобразовательную школу-интернат № 21 Петрозаводска, Городскую детскую поликлинику №2, где познакомиться с работой городского Центра реабилитации для детей-инвалидов. Также в столице Карелии он навестил Специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, детский сад «Светлячок» для детей с нарушениями зрения.

За несколько дней до этого специалисты отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка проверили детские учреждения региона.

После всех встреч омбудсмен опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Instagram фотографии из соцучреждений города. Представляем нашим читателям обзор некоторых из них с комментариями Астахова.

Карельская Республиканская психиатрическая больница с детским отделением недопустимо близко соседствует с магазином, торгующим всеми видами крепких алкогольных напитков. Материалы переданы Прокурору Карелии.

Олонецкий Детский дом уже был в центре внимания из-за ЧП 3 года назад. Уполномоченный лично приезжал и разбирался с обвинениями воспитанницы в убийстве подростка. Сегодня в Олонецком детдоме живут всего 18 сирот, но даже их жизнь не могут наладить. На фото шкаф для хранения нижнего белья детей. В коробке из-под водки детские трусики. За это время в Детдоме поменяли уже 3 директоров, но полного порядка так и не наведено. Правительству Республики поставлена задача навести порядок!

В Ладвинском Детском Доме - Интернате для умственно-отсталых детей необходимо срочно наводить порядок. Директора уже поменяли. На снимке деревянный грузовой поддон вместо основания детской кроватки в Отделении милосердия, ниже фото унитазов в группе младших девочек. Как видно, один унитаз расколот и на обоих отсутствуют крышки и сиденья (стульчаки). По признанию директора у нее унитаз с сиденьем. Равнодушие? Бездушие!

Детский коррекционный сад для детей с ослабленным зрением СВЕТЛЯЧОК.

К Дому Ребенка и его руководству по итогам проверки три года назад было множество претензий. По итогам Инспекционной проверки 3 года назад руководство было полностью заменено вместе с Министром здравоохранения Республики. Сегодня порядок наведен. Недостатки исправлены.

Работы особенных детишек из Специальной коррекционной школы № 21 Петрозаводска для детей с пороками развития опорно-двигательного аппарата.

Реабилитационный Центр для детей с особенностями развития на базе Петрозаводской городской поликлиники. Здесь получают помощь более 300 детей ежегодно. Но в Карелии более 2400 детей-инвалидов и они нуждаются в помощи. Необходимо строить Республиканский Реабилитационный Центр. Такой как, например, создан в г. Грозном Чеченской Республики.

В Специальной коррекционной школе - 21 г. Петрозаводска учатся 116 особенных детей. В школе очень развит реабилитационный комплекс.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter