Дефицит бюджета за прошлый год составил 2,2 миллиарда

Дефицит бюджета за прошлый год составил 2,2 миллиарда

Дефицит бюджета за прошлый год составил 2,2 миллиарда

5 марта 2013, 12:11
Общество
Дефицит бюджета за прошлый год составил 2,2 миллиарда

По предварительным итогам, за 2012 год доходы республиканского бюджета составили 26,9 миллиарда рублей при расходах 29,1 миллиарда. Дефицит бюджета составил 2,2 миллиарда рублей. Это связано с изменениями в бюджетном законодательстве и с уходом в консолидированную группу главного налогоплательщика - ОАО «Карельский окатыш». При этом, в 2012 году республика полностью выполнила возложенные на нее социальные обязательства.

И хотя по итогам января-февраля 2013 года в бюджет республики поступили 1 миллиард 730 миллионов рублей налоговых и неналоговых доходов, что составило 103% к уровню 2012 года, министерству финансов предстоит провести большую системную и кропотливую работу по мобилизации дополнительных доходов в бюджет, отметил Министр финансов Карелии Игорь Усынин.

В республике разработан и утвержден План мероприятий по увеличению доходов консолидированного бюджета Республики Карелия и повышению эффективности налогового администрирования на 2011-2013 годы. Он включает в себя меры по увеличению доходов бюджета и повышению эффективности налогового администрирования. Только по итогам выполнения мероприятий Плана 2012 года республика получила дополнительно более миллиарда рублей. В целом за трехлетний период в результате выполнения мероприятий Плана ожидается получение доходов в сумме 3,5 миллиарда рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter