Пострадавшим семьям предложили жилье

Пострадавшим семьям предложили жилье

5 марта 2010, 14:56
Общество
Пострадавшим семьям предложили жилье

На сегодняшний день администрация Петрозаводска предложила временное жилье для семи семей, проживающих в доме на улице Фурманова, где 1 марта обвалилась крыша.

По информации мэрии, всего в двухэтажном доме было зарегистрировано девять семей. Как сообщили в пресс-центре городской администрации, предоставление жилья происходит согласно статье 95 Жилищного Кодекса, которая предусматривает выделение помещений так называемого маневренного фонда гражданам, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств.

Большая часть маневренного фонда, находящегося в ведении администрации города, – это комнаты в коммунальных квартирах. Временное жилье выделяется семьям в соответствии с нормативом, который по решению Петрозаводского городского Совета составляет не менее 6 кв. м. жилой площади на человека.

Правда, жильцы дома на Фурманова опасаются, что в итоге временное жилье станет для них постоянным. Тем более. что пока так и не принято решение, что делать с пострадавшим домом. В пресс-центре мэрии сообщили, что созданная комиссия провела первый этап обследования здания. Однако ее выводы пока не озвучиваются. В ближайшие дни комиссия продолжит работу, результатом которой станет заключение о возможности или невозможности восстановления жилого здания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter