Почему растет плата за электричество?

Почему растет плата за электричество?

5 марта 2010, 06:58
Общество
Почему растет плата за электричество?

Жители многоквартирного дома в Лахденпохъе были неприятно удивлены, получив счета за электричество, в которых резко подскочила плата за освещение мест общего пользования.

Жильцы сами провели расследование и выяснили, что в подвале дома был установлен деревообрабатывающий станок. Оплата за электричество, потребленное станком, была распределена на все квартиры.

Эту ситуацию в качестве примера активного участия жильцов в управлении своим домом привели участники совещания в Кондопоге, созванного по инициативе главы городского поселения Валерия Анхимова. Поводом для встречи стали многочисленные обращения в мэрию от граждан, возмущенных необоснованным, на их взгляд, начислением платы за освещение мест общего пользования, сообщает сайт районной администрации.

На совещании были приведены доказательства, что "Карельская энергосбытовая компания" не нарушает законодательство. Ответить на вопрос, почему в отдельно взятых домах плата за освещение подъездов выросла в разы, должен дать мониторинг, который в ближайшее время проведет комиссия из представителей КЭСК, ПСК, управляющих компаний и прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter