Мэру Лахденпохьи вручили "черную метку"

Мэру Лахденпохьи вручили "черную метку"

Мэру Лахденпохьи вручили "черную метку"

5 марта 2010, 17:05
Общество
Мэру Лахденпохьи вручили "черную метку"

По итогам отчета перед населением глава Лахденпохского городского поселения Юрий Шардыко получил "черную метку". Если в кратчайшие сроки он не сумеет решить вопрос с отоплением замерзающего города, его отправят в отставку.

Об этом сообщили в Госкомитете по вопросам развития местного самоуправления. Там также добавили, что в большинстве городских и сельских поселений Карелии отчеты глав перед населением либо уже прошли, либо состоятся в ближайшее время.

"Всем, особенно, новичкам, избранным в октябре 2009 года, пришлось держать перед своими избирателями самый настоящий экзамен. Как у студентов: сдал экзамен, учишься дальше, нет – на отчисление. А получать зачет приходится по трем десяткам предметов (столько полномочий у поселений), да еще в условиях морозной, снежной зимы", - пояснили в Госкомитете.

Кроме лахденпохского мэра, пока никто "неуды" не получил, хотя проблемы с отоплением были в Сортавале, Медвежьегорске, Повенце. Но руководителям этих поселений дали шанс исправиться.

Вслед за главами сельских и городских поселений начали отчитываться главы муниципальных районов. Им также придется держать ответ перед населением о том, что они сделали или не сделали для своего района.

"У районных начальников больше и прав, и возможностей, а поэтому и спрос с них строже, да и ответственность выше. И здесь главное, чтобы жители районов не остались равнодушными к тому, что и как говорит местное руководство, а внимательно изучили документы, спорили с цифрами и выводами", - отметили в Госкомитете.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter