Карелия готовится к лесным пожарам

Карелия готовится к лесным пожарам

5 марта 2010, 08:44
Общество
Карелия готовится к лесным пожарам

Наступающий пожароопасный сезон в этом году будет нелегким, в первую очередь, это связано с погодными условиями и человеческим фактором. Об этом было заявлено на состоявшемся в Санкт-Петербурге совещании.

В нем приняли участие представители Федерального агентства лесного хозяйства РФ, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-западном федеральном округе, Генеральной прокуратуры РФ, Россельхознадзора, органов государственной власти субъектов Северо-запада.

По словам участвовавшего в обсуждении министра лесного комплекса Карелии Владимира Юрьева, республика усиленно готовится к пожароопасному сезону. В частности, все работники лесничеств прошли обучение по организации, тактике и технике тушения лесных пожаров.

Подписаны и ежегодно пролонгируются дополнительные соглашения с Мурманской, Архангельской, Вологодской, Ленинградской областями об обмене информацией о лесных пожарах в приграничных районах и помощи при необходимости.

При Северо-западной базе авиационной охраны лесов создан единый пункт диспетчерского управления охраной лесов от пожаров. Заключены государственные контракты на авиационные работы по охране и защите лесов и тушению пожаров.

В целом готовность регионов Северо-запада к пожароопасному сезону получила положительную оценку. Все регионы гарантировали своевременное выполнение подготовительных мероприятий: это обучение сотрудников лесничеств и авиапредприятий, подготовка пожарно-химических станций, своевременный ремонт техники и разработка маршрутов авиа- и наземного патрулирования земель гослесфонда. Также была подчеркнута роль арендаторов лесных участков в подготовке к пожароопасному сезону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter