Карелия договорилась с "Газпромом"

Карелия договорилась с "Газпромом"

Карелия договорилась с "Газпромом"

5 марта 2010, 06:53
Общество
Карелия договорилась с "Газпромом"

В Карелии в рамках программы газификации планируется построить четыре межпоселковых газопровода. В том числе речь идет о строительстве газопроводов от совхоза "Тепличный" до жилого района Соломенное в Петрозаводске и от газораспределительной станции "Березовская" в Кондопожском районе.

Об этом, как передает пресс-служба ОАО "Газпром", говорили на состоявшейся в Москве рабочей встрече председатель правления компании Алексей Миллер и Глава республики Сергей Катанандов. На встрече также было уделено внимание перспективам газификации южных районов Карелии.

"Концерн "Газпром" выполнил все свои обязательства по ранее достигнутым договоренностям. К сожалению, этого нельзя сказать о республике, поскольку у нас есть задолженность за уже выполненные работы. Для нас очень важна поддержка "Газпрома" в проектировании газопровода Приозерск – Лахденпохья и Сортавала. И поскольку такая поддержка получена, можно ожидать, что на эти наши территории придет газ. Мы обсуждали развитие станции в деревне Березовка Кондопожского района: ее мощности уже не хватает, и для того чтобы развивать газовые сети в районе, нужна ее реконструкция. И в этом вопросе мы также получили поддержку руководителя "Газпрома", – прокомментировал итоги встречи Сергей Катанандов.

Для справки. Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и правительством Республики Карелия подписано в апреле 2005 года, Договор о газификации заключен в сентябре 2006 года. В 2007–2009 годах "Газпром" направил на газификацию Республики Карелия 450 млн руб. для ввода в эксплуатацию двух и строительства четырех межпоселковых газопроводов общей протяженностью более 90 км. В свою очередь, регион направил на строительство объектов газификации 270,6 млн руб.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter