Железнодорожники Нижнеудинска получили 25 ключей от новых квартир из рук Белозерова

Железнодорожники Нижнеудинска получили 25 ключей от новых квартир из рук Белозерова
5 февраля , 18:07Общество
Глава компании «Российские железные дороги» совместно с губернатором Иркутской области вручили ключи от новых благоустроенных квартир железнодорожникам Нижнеудинска.

Издание IrkutskMedia.ru сообщает, что в Иркутской области компания «РЖД» уже построила четыре многоэтажных дома в рамках программы по восстановлению территорий, пострадавших от наводнения в 2019 году. Программа реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина и Правительства России. Три новостройки уже ввели в эксплуатацию. Они расположены в Тулуне и в каждой по двадцать пять квартир. В эти дома заселили учителей, медицинских работников и сотрудников социальных организаций. Четвертый дом построили в Нижнеудинске для работников железной дороги. Олег Белозеров и Игорь Кобзев уже вручили ключи от двадцати пяти новых квартир, которые полностью обставлены мебелью и бытовой техникой.

По словам губернатора Иркутской области, правительство региона давно сотрудничает с компанией «РЖД». Совместная работа ведется в нескольких направлениях. Так, в ближайшее время планируется строительство спортивных объектов и реконструкция стадиона. Кобзев добавил, что в этом году повышенное внимание будет уделяться развитию Нижнеудинска.

Генеральный директор РЖД Олег Белозеров подчеркнул, что компания оказывает помощь в восстановлении пострадавших от наводнения территорий Иркутской области в нескольких направлениях. Так, в регионе создали шестьсот новых рабочих мест, построили новые жилые дома. В планах компании финансирование строительства еще одной новостройки, квартиры в которой получат социальные работники.

На реализацию этого проекта РЖД выделит порядка ста миллионов рублей. Эта сумма частично покроет расходы на строительство новостройки и реконструкцию стадиона в Нижнеудинске, а также на благоустройство парковой зоны рядом со школой № 19 в Тулуне. Помимо этого, РЖД участвует в финансировании строительства новой общеобразовательной школы в Тулуне, где смогут учиться более 1200 детей. Для этого в прошлом году направили 300 миллионов рублей, а еще 587 миллионов рублей планируют выделить в этом году.

В Иркутской области программа помощи по восстановлению пострадавших от наводнения территорий реализуется два года. За этот период в регионе возвели

тринадцать новостроек: одну — в Нижнеудинске и двенадцать — в Тулуне. В общей сложности в них 662 квартиры. За это же время в области сдали в эксплуатацию 115 частных жилых домов и еще 140 планируют построить до конца текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter