Вячеслав Гладков активно общается с жителями Белгородской области через соцсети

Вячеслав Гладков активно общается с жителями Белгородской области через соцсети
5 февраля , 17:04ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Специалист провел анализ профиля врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в социальной сети “Инстаграм”.

По сообщению издания Bel.ru, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов проанализировал профиль главы Белгородской области Вячеслава Гладкова в “Инстаграме”. По его словам, врио губернатора активно ведет свою страницу и общается с населением в комментариях.

Специалист подчеркнул, что его удивило количество подписок в профиле Гладкова - глава региона подписан больше, чем на тысячу пользователей, что говорит о том, что он ведет свою страницу самостоятельно и читает контент, который ему интересен. При этом профиль в “Инстаграме” он создал задолго до приезда в Белгородскую область, что позволяет сделать вывод о том, что страница создана не для одобрения со стороны местных жителей.

“Подписку на ставропольские аккаунты он тоже не отменял. Не последовал примеру Аллы Пугачевой, легко утрачивающей интерес к разочаровавшим её людям”, - отметил эксперт.

Виноградов подчеркнул, что Гладков размещает новые публикации на своей странице ежедневно, чередуя рабочие сообщения с личными фотографиями и видео. Например, граждане могут свободно посмотреть фотографии, где врио губернатора на пробежке или запечатлен на фоне города. Специалист считает, что это дает возможность избежать отчуждения губернатора, который не является местным жителем.

“У Вячеслава Гладкова в целом подчёркнутая демонстрация открытости и инструментов вовлечения граждан в принятие решений. Популяризация инициатив, которые врио сам и продвигает. Отсутствует привычное противопоставление “настоящих жителей области” “каким-то ботам в интернете”, - отметил эксперт.

По словам Виноградова, Гладков в своем профиле ненавязчиво пропагандирует спорт и здоровый образ жизни. На его странице есть много видеоматериалов, где врио губернатора слушает граждан, а не выступает с речью. Минусов на странице главы региона эксперт не нашел, выделил только неулыбчивость, казённую речь и отсутствие конфликтности. Также Гладков не может физически ответить на все комментарии пользователей, поэтому тонет в их потоке.

Необходимо отметить, что Вячеслав Гладков находится на четырнадцатой строчке в рейтинге частоты упоминаний в соцсетях. Про него написано больше одиннадцати тысяч сообщений. Сам врио губернатора Белгородской области считает, что чиновники должны общаться с населением через соцсети, поэтому регулярно призывает всех членов правительства создать профиль на одной из платформ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter