Posted 5 февраля 2019,, 16:21
Published 5 февраля 2019,, 16:21
Modified 30 октября 2022,, 19:43
Updated 30 октября 2022,, 19:43
Для размещения цеха предприятие приобрело старое производственное здание в Беломорске на острове Старчина. Были произведены работы по замене аммиачного оборудования холодильника на фреоновое, закуплены новое холодильное, фасовочное и вакуумное оборудование, линия сортировки и мойки. Общий объем инвестиций на реконструкцию первой очереди составил 20 млн. рублей.
Открытие первой очереди завода, предусматривающей осуществление технологических процессов по мойке, сортировке, фасовке, вакуумной упаковке, заморозке и хранению морской рыбы, запланировано в первом квартале 2019 года.
Под брендом «Белое море» в вакуумной упаковке будут представлены пять видов замороженной непотрошеной рыбы – морской и пресноводной: сельдь беломорская, навага, корюшка азиатская, корюшка европейская и ряпушка Онежского озера.
Производственная мощность рыбоперерабытывающего производства рассчитана на 1000 тонн в год с возможностью увеличения до 2000-3000 тонн в год.
В первом квартале 2020 года запланировано открытие второй очереди завода по переработке морской рыбы.