Новый завод по переработке рыбы появится в Карелии

Новый завод по переработке рыбы появится в Карелии

5 февраля 2019, 19:21
Общество
Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Глава Карелии Артур Парфенчиков во время рабочего визита в Беломорский район ознакомился по реконструкции рыбоперерабатывающего цеха ООО «Белое море». Открытие нового завода запланировано в первом квартале 2019 года.

Для размещения цеха предприятие приобрело старое производственное здание в Беломорске на острове Старчина. Были произведены работы по замене аммиачного оборудования холодильника на фреоновое, закуплены новое холодильное, фасовочное и вакуумное оборудование, линия сортировки и мойки. Общий объем инвестиций на реконструкцию первой очереди составил 20 млн. рублей.

Открытие первой очереди завода, предусматривающей осуществление технологических процессов по мойке, сортировке, фасовке, вакуумной упаковке, заморозке и хранению морской рыбы, запланировано в первом квартале 2019 года.

Под брендом «Белое море» в вакуумной упаковке будут представлены пять видов замороженной непотрошеной рыбы – морской и пресноводной: сельдь беломорская, навага, корюшка азиатская, корюшка европейская и ряпушка Онежского озера.

Производственная мощность рыбоперерабытывающего производства рассчитана на 1000 тонн в год с возможностью увеличения до 2000-3000 тонн в год.

В первом квартале 2020 года запланировано открытие второй очереди завода по переработке морской рыбы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter