«Гиперборея» в Петрозаводске пройдет без запуска светящихся шаров

«Гиперборея» в Петрозаводске пройдет без запуска светящихся шаров

5 февраля 2018, 14:01
Общество
Photo: cityspb.ru
Ранее сообщалось, что на «Гиперборее» в карельской столице состоится большой фестиваль светошариков. Однако, как рассказали в мэрии, он пройдет без запуска светящихся шаров

Как сообщалось ранее, 17 февраля в 17:30 на главной сцене Международного зимнего праздника «Гиперборея-2018» на набережной Онежского озера пройдет Большой фестиваль светошариков «Вместе Зажигаем». Всех пришедших на мероприятие ждёт часовое представление, состоящее из пиротехнической и световой частей, а также различные конкурсы.

Fire-show повышенной сложности с элементами экстрима представит театр огня и света «Без границ» из Санкт-Петербурга. В программе праздника - танцевальные номера с использованием оригинального огненного реквизита и светодиодных костюмов, лазерное шоу в формате 3D «Игры огня», а также розыгрыш призов для детей и взрослых.

Как сообщили в Администрации Петрозаводска, по согласованию с оргкомитетом Международного фестиваля «Гиперборея - 2018» в столице Карелии это событие пройдёт без запуска в небо светящихся воздушных шаров в финале праздничной программы. По информации карельских СМИ, это связано с тем, что Росприроднадзор направил в мэрию предупреждение о недопустимости проведения подобных мероприятий. Каждый такой светящийся шарик содержит светодиод и батарейку. И разлетающиеся во все стороны шары – это разлетающиеся во все стороны опасные отходы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter