Минсельхоз назвал оклад ловца безнадзорных животных в Карелии

Минсельхоз назвал оклад ловца безнадзорных животных в Карелии
Минсельхоз назвал оклад ловца безнадзорных животных в Карелии
5 января, 20:33ОбществоФото: 1mi
Поправки в положение об оплате труда работников регионального Центра ветеринарии и консультирования опубликованы на портале правовой информации.

Соответствующий пункт в многостраничном положении отныне дополнен строкой «Ловец безнадзорных животных», чей минимальный размер должностного оклада определен в 9 тысяч рублей.

Вместе с тем, на руки лишь эту сумму ловцы безнадзорных животных вряд ли получат. В самом положении также указаны многочисленные выплаты компенсационного и стимулирующего характера, в том числе, за вредность работы, и пр.

Сам же приказ за подписью и.о. министра сельского хозяйства был подписан 28 декабря 2021 года и вступил в силу с 1 января этого года. Документ уточняет, что изменения внесены «с целью совершенствования системы оплаты труда работников» ГБУ РК «Республиканский центр ветеринарии и консультирования».

Между тем, в Карелии планируют увеличить расходы на работу с бездомными животными. А недавно руководство Минсельхоза сообщало о том, что за год в регионе поймали более 800 ничьих собак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter