Роспотребнадзор прокомментировал отмену ограничений для получивших вакцину

Роспотребнадзор прокомментировал отмену ограничений для получивших вакцину
Роспотребнадзор прокомментировал отмену ограничений для получивших вакцину
5 января 2021, 19:36ОбществоФото: 1mi
Паспорта вакцинированных являются распространенной практикой, но об отмене ограничений для таких лиц пока говорить преждевременно, сообщается в официальном Телеграм-канале оперштаба по борьбе с новым Covid-19 со ссылкой на Роспотребнадзор.

В подборке наиболее часто встречающихся вопросов специалистам ведомства один касался необходимости появления отдельного документа, чтобы лица, получившие вакцину, смогли свободно бывать в общественных местах.

Эксперты пояснили, что вопрос «требует проработки», для этого необходимо понимать, насколько долговечен иммунный ответ после получения вакцины.

Еще один вопрос касался сроков употребления алкоголя при запланированной вакцинации. По мнению специалистов, спиртное – как и прочие стрессовые факторы - создает дополнительную нагрузку на организм. Отсюда – особенности формирования иммунного ответа.

Наконец, дан ответ и для тех, кто переболел более шести месяцев назад. Для них перенесенное заболевание (как и наличие антител) не считается противопоказанием.

Очередная партия вакцины «Спутник V» поступила в Карелию в конце декабря 2020 года. В этом году регион ожидает еще свыше 30 тысяч доз, чтобы привиться смогли все желающие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter