Немецкий журнал рассказал про отдых в Карелии

Немецкий журнал рассказал про отдых в Карелии

5 января 2018, 09:42
Общество
Фото: Иносми.ру
Один из самых известных еженедельных журналов Германии «Der Spiegel» рассказал про отдых в Карелии

Материал под названием «На снегоходах по Карелии» журналиста Фридманна был опубликован в одном из номеров журнала. Перевод разместили на сайте ИноСМИ.

Летом карельские озера и реки - рай для байдарочников, окрестности хороши для пеших туристов и велосипедистов. Долгая зима предлагает бег на лыжах, лыжные походы или даже езду на снегоходах. Преимущество Карелии в том, что Россия дешевле своего соседа из ЕС и еще более пустынна. Недостаток: Здесь пока еще не так много гостиниц хорошего уровня, говорится в статье.

Кроме того, в материале написано про Валаам.

На острове Валаам в Ладожском озере стоит знаменитый монастырь Русской православной церкви. До него удобно добираться из Петербурга. К владениям средневекового монастыря относится также группа островов Соловки в Белом море. В двадцатые годы прошлого столетия здесь зародилась советская лагерная система, и это была мрачная глава. А на острове Кижи в Онежском озере — знаменитые деревянные церкви, занесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Также автор упоминает некоторые карельские деревни:

Дерево — естественный строительный материал богатой лесами Карелии, это видно даже в таких заброшенных деревнях, как Пегрема или Южный двор. Дома развалились, из снега выступают черные старые балки. Сохранились только маленькие церквушки. В Пегрему можно легко добраться только зимой по льду. Летом путь затруднен из-за воды, болот и лесов. Поэтому деревня была заброшена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter