Дед Мороз и Снегурочка поздравили ветеранов

Дед Мороз и Снегурочка поздравили ветеранов

Дед Мороз и Снегурочка поздравили ветеранов

5 января 2015, 09:31
Общество
Дед Мороз и Снегурочка поздравили ветеранов

В канун нового года активисты искали доброго Дедушку Мороза и Снегурочку красавицу для того, чтобы поздравить одиноких стариков и ветеранов. Эти пожилые люди, наверное, у многих из нас на виду, стоит только повнимательнее взглянуть на своих соседей, например.

Конечно, у всех из них есть и дети, и внуки, но, как часто это бывает, в новогодней суете у молодёжи всё реже остаётся минутка внимания для пожилых родственников, а многие из них и вовсе остаются одни в праздничные дни. На наш призыв откликнулись настоящие профессионалы своего дела-актёры театра «Творческая мастерская» Дмитрий Константинов и Виктория Фёдорова.

Дмитрий Константинов: «Конечно, мы просто не могли не откликнуться, так хотелось порадовать пенсионеров». К слову, порадовали они на славу, и подарки вручили, пусть и скромные, но самые настоящие! Не передать словами ту радость, что блестела в глазах у стариков.

Валентине Николаевне 88 лет, она - бывшая узница 6-го финского концлагеря в Петрозаводске. Я помню из её рассказов, как было холодно, как делили на несколько детей кусок хлеба.

Авторское название фотографии № 1 «Узники фашизма»

Из воспоминаний бывшей узницы Клавдии Нюппиевой (на фото №1) : «Помню, как люди падали в обморок от жары в так называемой бане, а затем их обливали холодной водой. Помню дезинфекцию бараков, после которой шумело в ушах, и у многих шла носом кровь, и ту парилку, где с большим „старанием“ обрабатывали всё наше тряпьё. Однажды парилка сгорела, лишив многих людей последней одежды».

Голод и смерть видели их детские глаза. А потому, осознавая это, хотелось просто вернуть их в это далёкое и горькое детство, подарив немного той радости, что была, когда то у них украдена.

Низкий поклон Дмитрию и Виктории за доброе сердце. Только благодаря таким светлым, милосердным и бескорыстным людям сегодня совершаются добрые дела.

Хочется надеяться, что такие поздравления станут доброй традицией в нашем городе.

Автор текста: Анастасия Шибанова.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter