Названы регионы с самым высоким транспортным налогом

Названы регионы с самым высоким транспортным налогом

4 декабря 2018, 00:00
Общество
Photo: pixabay.com
Самые высокие ставки транспортного налога на 2018 год установлены в республиках Башкортостан, Марий Эл, а также в Воронежской и Курской областях. К такому выводу пришли аналитики.

Размер ставки зависит от мощности двигателя, сообщает РГ. Так, для машин с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил установлена ставка в 25 рублей за лошадиную силу, мощностью от 100 до 150 л. с. - ставка в 35 рублей, мощностью от 150 до 200 л.с. - 50 рублей, мощностью от 200 до 250 л.с. - 75 рублей. А для самых мощных автомобилей (более 250 л.с.) - ставка налога составляет 150 рублей за одну лошадиную силу.

Также отмечается, что существующая градация ставок транспортного налога подразумевает, что владельцы дешевых автомобилей должны платить меньше, чем владельцы люксовых иномарок. Основными регионами, воспринимающими транспортный налог, как налог на роскошь, стали Оренбургская, Свердловская и Калининградская области. В Оренбургской области ставка транспортного налога на самые бюджетные автомобили составляет 0 рублей, а на самые дорогие - максимальные 150 рублей. В Свердловской области также минимальная ставка налога составляет 0 рублей, а максимальная - 99,2 рубля. В Калининградской области минимальная и максимальная ставки транспортного налогов различаются в 59 раз (от 2,5 рубля до 147 рублей). Пермский край, напротив, стал регионом с маленькой разницей между ставками на разные классы автомобилей. Там ставка на автомобили с мощностью двигателя свыше 251 л.с. всего в два раза превышает ставку на авто мощности до 100 л.с.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter