В Петрозаводске крыса прогрызла стену и вытащила банку из-под шпрот

В Петрозаводске крыса прогрызла стену и вытащила банку из-под шпрот

4 декабря 2017, 15:56
Общество
В Петрозаводске крыса прогрызла стену и вытащила банку из-под шпрот

Сегодня в мэрии Петрозаводска на заседании штаба по ЖКХ обсудили итоги прошедшей на прошлой неделе дератизации. Оказалось, что она оказалась, не столь успешна, как этого ожидали. Крысы продолжают бегать по городу и терроризировать жителей Петрозаводска.

Пожаловалась на крыс и старшая по дому №5 на пр. Ленина. На прошлой неделе она даже заказала трактор, чтобы срезать косогоры, где крысы делают норы.

Я срезала косогоры, они разбежались во все стороны. Выше поднялись и опять новые норы прокопали. Крысы тоже не дураки – эмигрируют дальше и снова потом возвращаются. Сейчас я выяснила, что там, где теплотрасса идёт, они на ней, конечно же, устраивают себе норы. Они уже до того обнаглели, что на втором этаже крыса прогрызла стенку и вытащила банку из-под шпротов.

Сегодня мы уже публиковали новость, о том, что жители карельской столицы продолжают жаловаться на крыс, которые бегают по улицам города. Горожанам страшно даже припарковать свой автомобиль во дворах. Так, видео с грызунами опубликовала местная жительница в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии».

Видео вызвало бурное обсуждение:

- Травят и очень успешно, на Октябрьском трупики в ряд лежат. Вот только вывозили бы их ещё.

- Не знаю, с Питерской Ласточки идешь в сторону Гоголевского центра, они только что под ноги не кидаются.

- На Кукковке тоже есть.

- А по факту крысу не отравить она привыкает к отраве и переваривает. Вроде в школе рассказывали или все прогуливали????? первая сдохла вторая выжила и 10-12 родила факт.

Напомним, 30 ноября администрацией Петрозаводска были уже завершены дератизационные мероприятия в районах Октябрьский, Первомайский, Центр и Кукковка. От грызунов было обработано 210 контейнерных площадок, помещения 34 детских образовательных учреждений площадью более 27 000 кв.м, 17 школ, площадью более 16 000 кв.м, муниципальных социальных учреждений, а также более 84 000 кв.м подвальных помещений в многоквартирных домах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter