Новая схема движения пассажирского транспорта появится в Петрозаводске

Новая схема движения пассажирского транспорта появится в Петрозаводске

4 декабря 2017, 17:30
Общество
Новая схема движения пассажирского транспорта появится в Петрозаводске

Разработка новой схемы движения транспорта, необходимой для производства в дальнейшем работ по реконструкции и капитальному ремонту нескольких городских мостов, завершается в Администрации Петрозаводска. Напомним, ранее, в целях соблюдения норм безопасности впервые за несколько десятилетий произведена экспертиза городских мостов, показавшая, что некоторые нуждаются в ремонте. В их числе - мост имени Марка Пименова, мосты на улицах Мерецкова и Кирова, мост на улице Антикайнена через Неглинку (здесь предусматривается максимальное ограничение нагрузки около 15 тонн, поэтому движение городского пассажирского транспорта будет сохранено).

- Мосты не будут перекрыты полностью, вводится лишь ограничение по тоннажу для проезжающего транспорта. Движение по мосту на улице Мерцкова будет сужено с четырехполосного до двухполосного. Из-за предполагаемого ограничения нагрузки по трем мостам не смогут проезжать троллейбусы, поэтому до конца декабря будет разработана новая схема движения пассажирского транспорта, - отметила Ирина Мирошник.

Наибольшее неудобство новая схема движения представит для владельцев и водителей большегрузных транспортных средств, все троллейбусные маршруты будут сохранены.

- Ни один троллейбусный маршрут не будет закрыт. В настоящее время внесены корректировки в схему их движения, ПМУП «Городской транспорт» готовит новое расписание, – пояснил начальник управления городского хозяйства и транспорта Администрации города Андрей Бекелев.

Согласно новой схеме, троллейбус 4-го маршрута будет временно проезжать не по мосту имени М. Пименова, а по Советскому мосту. Троллейбусные маршруты с улицы Мерецкова пролягут по Комсомольскому проспекту, а с улицы Кирова – по мосту на улице Антикайнена. Изменения вступят в силу ориентировочно с конца декабря. В настоящее время заключаются договоры на установку знаков, ограничивающих движение и производство работ по установке специальных ограждений по мосту на улице Мерецкова.

С отделом ГИБДД по Петрозаводску обсуждаются схемы движения транспорта и временной расстановки дорожных знаков, ведется постоянный диалог с представителями транспортных компаний, осуществляющих городские пассажирские перевозки. Вся информация о предстоящих изменениях транспортной схемы будет доводиться заблаговременно не менее чем за 20 дней до ее применения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter