Семья из семи человек живет в ужасных условиях

Семья из семи человек живет в ужасных условиях

Семья из семи человек живет в ужасных условиях

4 декабря 2015, 18:25
Общество
Семья из семи человек живет в ужасных условиях

Многодетная семья из карельской столицы направила письмо главе Петрозаводска через интернет-площадку change.org.В своем обращении они рассказывают об ужасных жилищных условиях, в которых оказались люди.

Как следует из открытого письма, в собственности у родителей пяти детей находится комната площадью 16,5 квадратных метров в коммунальной квартире неблагоустроенного дома. В помещении предусмотрено печное отопление, однако сами печки требуют капительного ремонта, поэтому в квартире холодно. Туалет размещен в самом доме, но зимой он перестает функционировать, так как замерзает. За водой приходится ходить к колонке.

Более двух лет семья стояла на очереди на квартиру по программе «Молодая семья». К началу 2015-го года они уже были 21-ми в очереди. Ордера на новую жилплощадь вручили осенью, а мужу в июне исполнилось 36 лет, что автоматически лишило многодетную семью надежд на нормальные жилищные условия.

В мэрии не смогли решить проблему семьи, так как они не стояли в очереди на муниципальное жилье. Но это мало бы повлияло не ситуацию, так как за квартирами уже сформировалась очередь из 8 тысяч человек.

Сейчас семья живет в однокомнатной квартире, которую им предоставили родственники. Об ипотеке они не могут даже подумать, так как зарплаты продавца и водителя не позволяют выплачивать ежемесячные суммы по кредиту. Сейчас в семье младшему ребенку 4 месяца, а старший учится в 10-м классе Кадетского корпуса. По последним данным, семья обратилась к юристу, который сможет помочь восстановиться в программе "Молодая семья".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter