Петербурженка похитила сперму у своего испанского мужа и тайком забеременела

Петербурженка похитила сперму у своего испанского мужа и тайком забеременела

Петербурженка похитила сперму у своего испанского мужа и тайком забеременела

4 декабря 2015, 07:46
Общество
Петербурженка похитила сперму у своего испанского мужа и тайком забеременела

История, конечно, из ряда вон. 54-летний Хавьер Сомоса Валес из испанской Ла-Коруньи уверяет: его фактически уже бывшая жена Валентина похитила его сперму, когда он находился на родине. Причем предупреждать возлюбленного не стала: вероятно, готовила грандиозный сюрприз. После рождения ребенка семейная жизнь снова не заладилась – и теперь Хавьер и Валя ходят по судам, пытаясь решить, с кем жить трехлетнему Мигелю.

Но обо всем по порядку. Бизнесмен Хавьер Сомоса на Валентине женился в 2010 году. Пара мечтала о ребенке и делала все возможное, чтобы это случилось. А в 2011 году решилась на процедуру искусственного оплодотворения.

- В июле 2011 года мы заключили договор на ЭКО с Мариинской больницей. Я сдал свой биологический материал. Срок его хранения был установлен в один месяц. И дальше был готов продлевать сроки, - рассказал "Комсомолке" Хавьер Самоса Валес.

Столь короткий период криозаморозки испанец теперь объясняет натянутыми отношениями с супругой. Мол, сперму-то сдал на перспективу – а сперва хотел с Валей просто наладить контакт. Однако тот июль счастья Хавьеру и Валентине так и не подарил.

- 17 августа мы прекратили общаться и разорвали семейные отношения, - говорит испанец.

Мужчина уехал обратно в Испанию, даже не подав на развод. Он был уверен: как и предусмотрено договором, его сперму в Мариинской больнице уничтожили еще в августе. Не тут-то было.

ТАЙНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ

Как теперь уверяет испанец, Валентина решила провести процедуру ЭКО тайком от него. Вопрос, каким образом ей удалось убедить медиков не уничтожать сперму супруга сразу же, до сих пор открыт. Но факт остается фактом: в ноябре 2011 Валя наконец-таки забеременела.

Правда, мужу говорить не стала. Хавьер узнал совершенно случайно: в начале 2012 года приехал в гости к русским друзьям, и заодно решил навестить «действующую» супругу. Тут-то все и раскрылось.

- Она мне сообщила, что забеременела от меня – хотя я разрешения не давал! – говорит молодой отец. Легко представить, какие эмоции он испытал в тот момент.

22 июля 2012 года родился Мигель Сомоса Валес. Надо отдать Хавьеру должное: он сразу же признал отцовство. На развод, правда, подал, еще когда Валя была беременна.

- 10 августа она заставила меня подписать унизительное соглашение, что ребенок будет проживать с ней – под угрозой того, что я больше не увижу своего сына. Также она потребовала, чтобы я оформил для нее испанское гражданство, если и дальше я хочу видеться с Мигелем, - говорит Хавьер Сомоса Валес.

БИТВА ЗА СЫНА

Ну а дальше между охладевшими партнерами начинаются долгие переговоры и «торги», от которых больше всех страдают дети. Хавьер уверяет, что неоднократно приезжал в Петербург, но встречаться с сыном почти не получалось – мол, у Вали всегда находились предлоги «спрятать» Мигеля. Кроме того, он уверяет, что помогал бывшей жене финансово – а однажды даже перевел 20 тысяч евро.

- Есть выписки с банковского счета, со всеми переводами. Это заверено банком, - объяснил «КП» Хавьер.

Между тем, сама Валентина уверяет, что муж никогда не помогал, и ей даже пришлось выйти на работу через 10 дней после рождения сына. Так это или нет, сейчас сказать сложно. В семейных разборках правда у каждого своя. Связаться с Валентиной нам пока не удалось.

25 сентября Приморский районный суд постановил, что маленький Мигель будет жить с мамой в Петербурге, а с папой встречаться пять дней в месяц. Кроме того, суд обязал испанца каждый месяц выплачивать бывшей супруге алименты в размере около 24 тысяч рублей. Правда, петербурженка просила о другой сумме – 90 тысяч в месяц.

- Я ни в коем случае не хочу разлучать Мигеля с мамой и увозить в Испанию. Но я хочу общаться с ним столько же, сколько и мать. Ребенок – жертва всей этой ситуации, - совершенно справедливо отмечает испанец.

ПОДПИСЬ ПОДДЕЛАЛИ?

И если с бывшей возлюбленной Хавьеру удалось кое-как договориться, то ситуация с медиками остается неясной. Испанца терзает один вопрос: уж не вступили ли врачи Мариинской больницы в сговор с Валентиной?

Но это еще что. Странные документы датированы августом 2011 года. По словам Хавьера, с 30 июля по 29 декабря 2011 года он в России не появлялся.- Я смог поговорить с врачом Ивановым, и он показал мне договор, который я подписал, и еще два – договор, где была разрешена разморозка и использование образцов для оплодотворения, и таблица, где уточнялось использование этих образцов. Моя подпись на них подделана, - заявил «Комсомолке» обманутый папаша.

- И это можно доказать по моим визам, - заявил Хавьер.

Сомоса Валес настроен более, чем решительно: он написал уже в Министерство здравоохранения и Министерство Юстиции, а также в Главное Следственное управление Следственного комитета Санкт-Петербурга.

Подключилось Генконсульство Испании в Петербурге и Посольство в Москве. В общем, скандал может выйти громкий.

В Мариинской больнице не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. «Комсомолка» будет следить за развитием ситуации.

КОМПЕТЕНТНО

- Мы обратились в правоохранительные органы с заявлением в отношении Валентины и врача Мариинской больницы Андрея Иванова, - пояснил «КП» адвокат испанца Дмитрий Подпригора. – То, что подпись поддельная, показала независимая графологическая экспертиза. Но в данном случае речь не идет о мошенничестве, потому что ребенок – не имущество. Максимум – служебный подлог и подделка документов. Да и то, давность по этим статьям – два года, и они уже прошли. Но мы все равно будем добиваться возбуждения уголовного дела.

http://www.spb.kp.ru/

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter