Наркодилер вернулся на скамью подсудимых

Наркодилер вернулся на скамью подсудимых

Наркодилер вернулся на скамью подсудимых

4 декабря 2009, 13:40
Общество
Наркодилер вернулся на скамью подсудимых

Осужденный на условное лишение свободы за участие в незаконном обороте наркотиков петрозаводчанин вновь оказался на скамье подсудимых. На сей раз он получил более жесткое наказание - 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе республдиканского управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, в начале прошлого года в Санкт-Петербурге был задержан 22-летний житель Петрозаводска, у которого при досмотре сотрудники правоохранительных органов обнаружили значительное количество амфетамина. В мае того же года один из районных судов северной столицы, рассмотрев все обстоятельства дела, приговорил молодого человека к трем годам условного лишения свободы.

Но не прошло и года, как он оказался в поле зрения сотрудников республиканского Управления наркоконтроля. В мае нынешнего года оперативники зафиксировали его участие в незаконном обороте наркотиков. Одному из потребителей наркотиков он «помог» обменять деньги на амфетамин. Еще через месяц по аналогичной схеме для другого страждущего он помог приобрести метамфетамин. Третья сделка по незаконному обороту наркотиков стала завершающей в карьере наркопосредника.

В судебном заседании молодой человек полностью признал свою вину, и согласился с предъявленным обвинением. По каждому из трех эпизодов суд квалифицировал его действия как пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере. При назначении наказания, суд учел и то, что подсудимый не отбыл наказания за предыдущее преступление, также связанное с незаконным наркооборотом.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter