Карелии важно не проспать европейские деньги

Карелии важно не проспать европейские деньги

Карелии важно не проспать европейские деньги

4 декабря 2009, 17:22
Общество
Карелии важно не проспать европейские деньги

Европейский союз намерен выделить серьезные деньги на приграничное сотрудничество с Карелией, но их важно "не проспать".

Об этом сегодня на совещании с вице-премьерами правительства Карелии Александром Колесовым и Валерием Момотовым, министрами и специалистами заявил Глава республики Сергей Катанандов.

В формирование программы приграничного сотрудничества внесены некоторые изменения. В частности, теперь и Россия примет участие в софинансировании программы. Это открывает перед российскими участниками большие возможности, но одновременно накладывает и новую ответственность: средства федерального бюджета требуют щепетильного отношения, грамотного применения, строгой отчетности.

По словам Сергей Катанандова, успешность участия Карелии в программе зависит от того, насколько правильно будет поставлена эта работа.

"Речь идет о серьезных деньгах, которые будут выделяться Европейским союзом, Правительством России и республикой. Хочу послушать вашу точку зрения, понять, на каком этапе мы находимся, что сделано. Для меня важно, чтобы мы не проспали деньги, которые можно получить в рамках программы. Чтобы проекты, которые мы предлагаем, были не только приняты западными партнерами, но и максимально эффективны для республики", - сказал губернатор.

Он также добавил, что в прошлом европейские деньги в рамках подобных программ расходовались, в основном, на самих европейцев – на их поездки, консультации, учебы.

"Это все хорошо. Но мне нужны предложения, как использовать выделяемые ресурсы для того, чтобы развивать республику, поддерживать инновационное развитие. Приграничное сотрудничество должно идти в тех сферах, которые важны для нас", - подчеркнул Сергей Катанандов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter