Энергетики жалуются друг на друга

Энергетики жалуются друг на друга

Энергетики жалуются друг на друга

4 декабря 2009, 21:07
Общество
Энергетики жалуются друг на друга

МРСК Северо-Запада направила в ФАС жалобу в отношении Карельской энергосбытовой компании, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу сетевой компании.

В жалобе сообщается о злоупотреблениях, допущенных сбытовой компанией при применении тарифов и нерегулируемых цен на электроэнергию. Задолженность карельской компании по состоянию на 1 ноября 2009г. перед МРСК Северо-Запада за оказанные услуги по передаче электрической энергии составляет 786 млн руб., отмечается в сообщении. МРСК Северо-Запада полагает, что сбытовая компания нарушает положения ст.10 федерального закона "О защите конкуренции", в соответствии с которыми запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление прав субъектов электроэнергетики.

ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада" обслуживает территорию семи регионов Северо-Западного федерального округа общей площадью 1 млн 586 тыс. кв. км с населением 6,69 млн человек. В состав МРСК с 1 апреля 2008г. в качестве филиалов входят распределительные сетевые компании "Архэнерго", "Вологдаэнерго", "Карелэнерго", "Колэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго" и "Псковэнерго".

ОАО "Карельская энергосбытовая компания" создано 1 января 2005г. в результате реорганизации ОАО "Карелэнерго" путем выделения. Основными видами деятельности предприятия являются покупка и продажа электрической энергии на оптовом и розничном рынках Республики Карелия.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter