В Карелии зарегистрировано 113 случаев заболеваний токсическим гепатитом

В Карелии зарегистрировано 113 случаев заболеваний токсическим гепатитом

4 декабря 2006, 10:26
Общество
В Карелии зарегистрировано 113 случаев заболеваний токсическим гепатитом

1 декабря зампремьер-министра Карелии, министр здравоохранения и соцразвития Валерий Бойнич провел заседание оперативного штаба по профилактике массовых отравлений населения Карелии спиртосодержащими жидкостями, в котором приняли участие руководители Минздравоохранения РК, Роспотребнадзора, прокуратуры, МВД, МЧС и военного комиссариата, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

Главный санитарный врач Карелии Анатолий Коваленко сообщил, что на территории 10 районов республики (Пудожском, Кемском, Калевальском, Кондопожском, Сегежском, Муезерском, Питкярантском, Беломорском, Олонецком, и Лахденпохском), в городах Костомукша, Сортавала и Петрозаводск зарегистрировано 113 случаев заболеваний токсическим гепатитом, в том числе 8 с летальным исходом (2 мужчин и 6 женщин).

Установлена связь заболеваний токсическим гепатитом с употреблением спиртосодержащих жидкостей в Пудожском, Кемском и Калевальском районах.

В Пудожском районе зарегистрировано 35 больных, в Кемском - 32, в Сегежском - 5, в Сортавале -9, а в Петрозаводске – 4. Среди заболевших - 64 мужчины, 41 женщина и ребенок 12-ти лет.

В тяжелом состоянии находятся 15 человек, в состоянии средней тяжести - 56. 74 заболевших - безработные, 11 - работающие, а 11 человек - пенсионеры. В настоящее время 29 отравившихся выписаны из больницы.

Лечение в стационаре одного такого больного оценивается в 2,5 тыс руб. в сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter