Парфенчиков ввел новые ограничения из-за коронавируса в Карелии

Парфенчиков ввел новые ограничения из-за коронавируса в Карелии
Парфенчиков ввел новые ограничения из-за коронавируса в Карелии
4 ноября, 13:04ОбществоФото: 1mi
Поправки в соответствующее распоряжение внесены 4 ноября 2021 года, сообщает пресс-служба правительства РК.

В первую очередь, изменения касаются тех, кто не вакцинирован, а также жителей старше 45 лет: эти категории с 10 декабря должны перейти на «удаленный» формат занятости. Новое правило не касается организаций, которые имеют паспорт коллективного иммунитета к новому COVID-19.

Также с 20 ноября работодатели должны организовать для невакцинированных и не переболевших ковидом сотрудников старше 50 лет (а с 10 декабря – для работников старше 45 лет изолированное рабочее место (либо обеспечить «дистант»). Организаций с паспортом коллективного иммунитета это не касается.

Кроме того, «паспортники» в туротрасли (гостиницы, хостелы, мотели и турбазы) могут не требовать у гостей QR-коды и справки о пройденной вакцинации и или перенесенном заболевании ковидом.

Как и прежде, с 8 ноября до часу ночи может работать и общепит, но после этого времени и до 6 утра организации с паспортами коллективного иммунитета могут работать дистанционно, с доставкой товара.

В числе аргументов к поправкам о новых ограничениях – рост числа госпитализированных с ковидом в возрасте от 18 до 59 лет. В пресс-службе со ссылкой на Минздрав уточняют, что доля таких увеличилась до 36,5 процента.

Ранее министр здравоохранения РК Михаил Охлопков попросил жителей Карелии без лишней надобности не выходить из дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter