В ковид-центре Петрозаводска завершили ремонт после обрушения потолка на томограф

В ковид-центре Петрозаводска завершили ремонт после обрушения потолка на томограф
В ковид-центре Петрозаводска завершили ремонт после обрушения потолка на томограф
4 ноября 2020, 21:50ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее в госпитале для ветеранов войн карельской столицы на новый томограф обрушился потолок. После инцидента в помещении проводился ремонт, сейчас он завершен. Об этом рассказал глава регионального Минздрава Михаил Охлопков на своей странице в соцсетях.

Михаил Охлопков рассказал, что на днях провел совещание с главными врачами петрозаводских поликлиник по вопросам маршрутизации пациентов для проведения компьютерной томографической диагностики и улучшения амбулаторной помощи больным с COVID-19. Так, с завтрашнего дня в круглосуточном режиме КТ-исследования будут делать в Госпитале для ветеранов войн, где ранее обрушился потолок. Здесь завершен ремонт КТ-кабинета, новый томограф установлен и протестирован.

Кроме того, сегодня КТ-диагностика у пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и с уже диагностированным коронавирусом проводится в Республиканской инфекционной больнице, Республиканском противотуберкулезном диспансере, Городской поликлинике № 1. По словам главы карельского Минздрава, все специалисты прошли соответствующее обучение.

«Введение в эксплуатацию новых КТ в поликлинике и госпитале позволило ликвидировать очереди на исследования», — добавил министр.

Напомним, в конце октября в госпитале для ветеранов войн на новый дорогостоящий компьютерный томограф обрушился потолок. Само оборудование не пострадало, проверить его приехали инженеры из Москвы — представители фирмы-поставщика. Они и сообщили, что с томографом все в порядке. Однако помещению в ковид-центре понадобился ремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter