Руководители республики поздравили жителей и гостей Карелии с Днем народного единства

Руководители республики поздравили жителей и гостей Карелии с Днем народного единства

4 ноября 2017, 15:19
Общество
Руководители республики поздравили жителей и гостей Карелии с Днем народного единства

Основные мероприятия в День народного единства состоялись на площади Кирова в Петрозаводске. Участников праздника поздравили руководители республики и города, представители общественных объединений и организаций.

С благодарности жителям Карелии начал свое выступление Премьер-министр Правительства Республики Карелия Александр Чепик.

«Сегодня мы вместе. Мы показали, что мы единый народ. Этот праздник объединяет наше героическое прошлое и является основой для будущего, - сказал Александр Чепик. – В единении сила и благополучие нашей нации. Будем едины!»

От имени руководства республики Александр Чепик пожелал всем оставаться сильными, справиться со всеми проблемами и сложностями.

«В экономическом и социальной развитии – будущее нашей страны», - подчеркнул Премьер- министр.

Особое значение Дня народного единства как государственного праздника отметил в своем выступлении председатель Законодательного собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович:

«Опыт и история России учат нас силе и мудрости. Единение позволяет делать сильнее страну, наш народ и каждого из нас. Именно единение позволяло России выстоять во все трудные времена».

Высокий статус Петрозаводска как города Воинской Славы обозначили в своих выступлениях депутат Государственной Думы РФ Валентина Пивненко, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник. Это звание – символ уважения к героической истории города, пример объединения нашего народа в освобождении родной земли от врага. Вместе с тем – это большая ответственность.

«В Петрозаводске реализовано много проектов по благоустройству, - сказала Ирина Мирошник. Это весомый вклад в единство нашей малой Родины».

Продолжился праздник народным гуляньем, центром которого стал символ Карелии – ягода брусника (на карельском языке «Марьяне»). Участникам праздника был предложен брусничный морс, сваренный по специальному рецепту на улице в чане. В торговых рядах были представлены блюда национальной карельской кухни.

В дальнейшем гулянью Марьяне предполагается придать статус отдельного мероприятия с включением его в календарь гастрономических событий Петрозаводска. Это – праздник осени, который может стать поводом организации новых туристических маршрутов и событий для гостей республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter