Строительство обещанных мэрией парковок в Петрозаводске пока невозможно

Строительство обещанных мэрией парковок в Петрозаводске пока невозможно

4 октября 2019, 11:36ОбществоPhoto: pixabay.com
В ближайшее время в карельской столице строительство новых парковок для автомобилей невозможно, заявили нашему изданию в администрации. Ранее мэрия сообщала о планах по строительству стоянок.

Еще зимой в пресс-службе администрации Петрозаводска сообщали, что в центре города планируется построить несколько плоскостных парковок, на которых можно будет разместить порядка 300 автомобилей одновременно. Специалисты Администрации занимались изысканием земельных участков для организации таких стоянок, также велся поиск потенциального инвестора для реализации этого проекта.

Также в апреле сообщалось, что на пересечении улиц Красной и Энгельса появится платная парковка на 70 машиномест.

Как сейчас рассказали в комитете градостроительства и землепользования администрации, в настоящее время в суде в отношении трех земельных участков, расположенных в центральной части города, с разрешенным использованием «паркинги», в том числе земельного участка в районе пересечения улиц Красной и Энгельса, рассматривается вопрос о праве собственности Петрозаводского городского округа.

«В связи с этим работы по организации паркингов, а также предоставление указанных земельных участков инвесторам в настоящее время невозможны», - сообщили в комитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter