Котельная «без стен», мощный снегопад и депутат-драчун: итоги недели в Карелии

Котельная «без стен», мощный снегопад и депутат-драчун: итоги недели в Карелии

4 октября, 16:42ОбществоPhoto: pxhere.com
Наиболее важными и резонансными темами уходящей недели стали новости о мощном снегопаде, карельском депутате, который напал на журналиста во время заседания и о запуске котельной без стен и крыши в одном из поселков республики.

Нелицеприятный инцидент произошел на состоявшейся в Лахденпохья городской сессии. Депутат городского поселения Евгений Проворов покинул зал заседания со словами угроз в адрес главного редактора районной газеты Романа Захарова.

«Тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками», – заявил чиновник журналисту за высказанное им мнение.

Однако на этом история не закончилась. На улице неподалеку от здания местной администрации Проворов напал на редактора газеты. Депутат попытался избить Захарова, но тот увернулся и убежал: «Проворов бросился вдогонку за жертвой, но догнать не сумел».

Журналисты уверяет, что у издания в распоряжении имеются аудиозаписи, на которых отчетливо слышно, как депутат Евгений Проворов публично оскорбил Романа Захарова.

Не менее обсуждаемый темой стало отопление, которое, как оказалось, дали не во всей Карелии. Около 500 жителей поселка Рабочеостровск Кемского района сидят без тепла из-за затянувшегося строительства котельной. По распоряжение главы поселения Сергея Жука, в образовательном учреждении населенного пункта уроки сокращены до 30 минут.

В свою защиту чиновник заявил, что строительство новой котельной затянулось из-за долгой доставки материалов. Начать монтаж оборудования котельной подрядчик смог только 27 сентября. До этого, по словам руководителя поселения, рабочие занимались сносом старого объекта.

Позже нашему изданию Сергей Жук рассказал, что при необходимости котельную в Рабочеостровске запустят «без стен и крыши». Кроме того, на объект будут направлены дополнительные бригады, чтобы ускорить процесс строительства.

Одной из самых читаемых новостей стала информация о том, что Петрозаводский городской суд отпустил из под ареста экс-зампредседателя Госкомитета Карелии Сергея Максимова, которого обвиняют в получении взяток и присвоении денежных средств. Под арестом чиновник пробыл более двух лет – с 19 июля 2017 года.

В ходе судебного заседания, которое состоялось 30 сентября, прокурор просил продлить арест экс-сотруднику Госкомитета Карелии на три месяца – до конца декабря 2019 года. Защита, в свою очередь, ходатайствовала о мере пресечения, не связанной с арестом. Рассмотрев все обстоятельства и выслушав доводы сторон, городской суд изменил меру пресечения Сергея Максимова на подписку о невыезде.

Внимание жителей Карелии на этой неделе привлек неутешительный прогноз погоды. По данным синоптиков, на республику обрушился мощный циклон «Нилс», который принес с собой снег и метель. В предстоящие выходные на территории республики ожидается выпадение от 15 до 35 мм осадков. Непогода обойдет стороной Лоухский и Калевальский районы.

Между тем, «на беде» петрозаводчан решили нажиться местные и федеральные службы такси. Сегодня, 4 октября, в карельской столице образовался настоящий снежный и транспортный коллапс. Чтобы добраться до работы горожанам пришлось вызывать такси, которое подорожало до 214 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter