Альфа-Банк сохранил звание лучшего российского банка на рынке синдикаций СНГ

Альфа-Банк сохранил звание лучшего российского банка на рынке синдикаций СНГ

4 октября, 14:25Обществоgoogle.com
Альфа-Банк стал обладателем престижной награды Loans Cbonds Awards — 2019. Его признали лучшим российским банком на рынке синдикаций СНГ. Вручали награду третьего октября  в Москве в рамках десятой конференции Cbonds «Синдицированное кредитование в России и СНГ». 

Награду финансовая организация получает уже второй год подряд, пишет newsnn. В 2018 году Альфа-Банк занял активную позицию на рынке синдицированного кредитования. Например, при заключении сделки с «Беларусбанком», он одновременно стал организатором, букраннером, кредитным управляющим и документарным агентом. Сумма сделки составила 151 миллион евро. Сделка с ГК «Альфа-Лизинг» составила семь миллиардов рублей. Уполномоченным ведущим организатором и букраннером Альфа-Банк стал и для синдицированного кредита компании «Уралкалий» на 725 млн долларов и 650 млн евро.

Выход на рынок синдицированного кредитования – большой успех, считают в банке. К сделкам финансовая организация привлекла не только крупных игроков, но и новых участников.

«Мы очень дорожим этим доверием и делаем всё возможное как для реализации потребностей наших клиентов и партнеров, так и для развития российского рынка синдицированного кредитования», – отметил глава отдела долгового капитала Альфа-Банка Алексей Чиркизьянов. По его словам, полученная награда говорит о том, что рынок доверяет банку как организатору синдицированных кредитов.

Премия Loans Cbonds Awards создана, чтобы отметить самые крупные достижения на рынке синдицированного кредитования. Обладателя награды выбирают с помощью открытого голосования участников рынка на сайте агентства Cbonds. Вручают премию каждый год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter