Вдова Тристана Закаидзе пытается добиться справедливости в Верховном суде

Вдова Тристана Закаидзе пытается добиться справедливости в Верховном суде

4 октября 2018, 23:04
Общество
В октябре 2015 года «красногорский стрелок» Амиран Георгадзе убил четырех человек. Среди его жертв был близкий друг и партнер по бизнесу Тристан Закаидзе. У мужчины осталась супруга, которая последние три года пытается подтвердить свой законный статус жены во всех возможных судебных инстанциях.

Об истории вдовы Закаидзе Евгении (девичья фамилия Львова) сообщают «Новые известия» со слов знакомой семьи.

После похорон мужа Евгения должна была вступить в законные права наследства, но этого не произошло. Было установлено, что она, прожив с погибшим около 10 лет в браке , не является его официальной женой. В одно мгновение Евгению признали «незаконной».

Она третья жена Тристана. С первой мужчина развелся еще в начале 90-ых годов после рождения дочери, со второй - в 1998 году. С Евгенией они познакомились в 2001 году, а поженились в 2007 году. Теплые отношения сложились у семьи и с дочерью Закаидзе Ольгой. В детстве она часто отдыхала с отцом и его третьей женой, а мать не препятствовала их общению. Но все переменилось после гибели Тристана. Ольга захотела решить вопрос о наследстве, чему Евгения не противилась. Однако выяснилось, что женщина вовсе не официальная супруга и прав на наследство не имеет. Каким-то образом оказалось, что «законная» жена - это его бывшая супруга Рузана, даже вопреки разводу. Отмечается, что она дважды меняла паспорт (в 2001 и 2010 годах) и все два раза указывала статус сначала «разведена», а потом «не замужем», что официально подтверждается в УФМС Красносельский города Москвы.

А вот в ЗАГСе Владикавказа Рузана - официально жена погибшего Тристана. Отметок о других браках там вовсе нет. При том, что второй брак был заключен в этом же отделении ЗАГСа. По невыясненным обстоятельствам, свидетельство о браке, подписанное руководителем учреждения Мамсуровой И.А,. выдано после смерти мужчины и не имеет пометок о том, что это копия.

Замоскворецкий суд столицы не стал обращать внимания на эти факты и признал брак Тристана и Евгении недействительным. Иск Рузаны был удовлетворен, основываясь на наличии штампа в паспорте, который проставлен «задним числом», что является грубым нарушением Положения о паспорте гражданина РФ, в котором сказано, что штамп о заключении брака ставится только в день регистрации. Суд не принял во внимание и тот факт, что брак Тристана с Евгенией был заключен в Кутузовском ЗАГСе Москвы, где есть все необходимые подтверждающие документы о расторжении прошлых браков. Удивительно, но в Верховном суде РФ в рассмотрении кассационной жалобы Евгении также отказали, не пожелав даже просмотреть материалы дела.Подруга Амирана Георгадзе рассказала, что суды идут уже три года. Евгения не собирается сдаваться и надеется добиться разрешения вопроса в Верховном суде и отстоять репутацию любимого мужчины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter