В России хотят запретить школьникам красить волосы и пользоваться косметикой

В России хотят запретить школьникам красить волосы и пользоваться косметикой

4 октября 2018, 10:55
Общество
Photo: 2.dbstatic.n
С таким предложением обратился к министру просвещения России Ольге Васильевой член международного комитета Госдумы Виталий Милонов

Милонов предлагает ввести в каждой школе «этикет учащегося» на основе общефедеральных рекомендаций, запретив косметику и окрашивание волос и установив правила поведения детей.

- Следует регламентировать на общефедеральном уровне недопустимость проявления учениками во внешнем облике склонности или пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям: школа не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям, - приводит отрывок из письма депутата «РИА Новости».

«Этикет учащегося», по словам Милонова, будет составляться каждой школой с учетом рекомендаций министерства просвещения. По мнению депутата, ученики всех классов не должны позволять себе косметику, окрашивание волос и отхождение от норм и правил по внешнему виду, установленных администрацией школы.

- Актуальность такого документа высока как никогда - все чаще мы слышим о проявлениях жестокости среди детей и случаях травли, - обосновал свою инициативу депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter