Парфенчиков обеспокоен проблемой с уборкой мусора в Петрозаводске

Парфенчиков обеспокоен проблемой с уборкой мусора в Петрозаводске

4 октября 2018, 13:00
Общество
Photo: ИА Республика
Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что разделяет беспокойство депутатов Петросовета из-за проблем с уборкой мусора в карельской столице

Об этом руководитель региона написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

- Разделяем беспокойство жителей города и депутатов Петросовета по поводу проблем с уборкой мусора в Петрозаводске. Будем вместе контролировать работу регионального оператора ООО «Автоспецтранс» и подрядных муниципальных организаций и строго спрашивать за наведение порядка в сфере обращения с твердыми отходами, - написал Парфечиков.

Ранее к главе Карелии обратились депутаты Петросовета. По информации карельских СМИ, с 1 мая по 30 сентября в адрес мэрии и городского совета поступило свыше 600 жалоб от жителей по вопросу несвоевременного вывоза ТКО.

По сравнению с прошлым годом количество обращений существенно увеличилось: в январе фиксировалось около 5-6 обращений в неделю, а только за май была получена 361 жалоба. Как считают в Петросовете, это связано с началом деятельности регионального оператора по обращению с ТО на территории Карелии ООО «Автоспецтранс».

Петросовет попросил руководство республики рассмотреть возможность проведения анализа эффективности деятельности «Автоспецтранса», а также транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения ТКО на территории Карелии несколькими региональными операторами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter