Новый большой каток в районе Карелии будет платным

Новый большой каток в районе Карелии будет платным

4 октября 2018, 14:23
Общество
Дмитрий Ананьин
Photo: lat.grani.lv
Конькобежный стадион появится в Сортавала

Управление капитального строительства Карелии 29 сентября объявило электронный аукцион на строительство открытой конькобежной дорожки с искусственным льдом в Сортавала. Тендер стал вторым по счету: как нам пояснили в управлении, предыдущие торги были отменены в связи с «переходящим» финансированием.

Начальная максимальная цена контракта не изменилась и составила 6,5 млрд рублей из бюджета Карелии. Как отмечается в эскизном проекте в документации к аукциону, подрядчик должен закончить работы в течение 68 суток с момента заключения контракта.

Конькобежная дорожна – только часть большого стадиона, который появится в Сортавала неподалеку от спорткомлпекса на ул. Бондарева. Как мы подробно рассказывали ранее, власти также планируют построить на территории каток для массового катания с трибуной. Рядом расположится административный корпус и автопарковка.

Протяженность самой дорожки с искусственным льдом и охлаждением составит 400 метров. Предполагается, что использовать ее можно будет с октября по апрель. Летом будут проходить тренировки на роликовых коньках и велосипедах.

Прочие объекты строительства - стационарная трибуна на 100 мест, административно-бытовое здание с «тренажеркой», раздевалкой, душевыми, судейскими комнатами, медкабинетом и пр.

– Массовое катание и прокат коньков производится на коммерческой основе, - говорится в эскизном проекте. – Для оплаты услуг в вестибюле расположено помещение кассы.

Напомним, о новом конькобежном стадионе в районе Карелии стало известно весной прошлого года. Строительство должен профинансировать федеральный бюджет, но для этого регион должен найти собственные деньги на разработку проектно-сметной документации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter