Окрестности Иерусалима: есть на что посмотреть

Окрестности Иерусалима: есть на что посмотреть

Окрестности Иерусалима: есть на что посмотреть

4 октября 2007, 12:16
Общество
Окрестности Иерусалима: есть на что посмотреть

Вблизи Иерусалима есть немало туристических объектов, которые стоит хоть раз увидеть своими глазами. Путешественникам откроются живописные виды Иудейских гор, не изменившихся с библейских времен, когда сюда приходили пророки, чтобы окунуться в эту суровую красоту. Из Ветхого Завета известно, что именно в этих удивительных местах состоялась встреча Авраама с Лотом.


В этой статье мы расскажем о двух интересных объектах, которые находятся в районе Шаар Биньямин в окрестностях Иерусалима.


Дорогой вина: винодельни-бутики района Бадьямин


Недолгий путь от Иерусалима по шоссе № 60 приводит путешественников к новому Центру посещений Биньямины. Он расположен выше автозаправочной станции Псагот. В подвале нового Центра находится винодельня Псагот - одна из шести виноделен-бутиков района Биньямина. Здесь создан уникальный маршрут «Дорогой вина Биньямины». На первом этаже над винодельней расположен в банкетный зал и ресторан (по предварительному заказу) Центра посещений. Сюда можно приехать, попробовать вина и сыры и насладиться впечатляющим видом прекрасного пейзажа из больших окон здания! В Центре посещений заканчиваются строительные работы по созданию уникального аудиовизуального представления, которое откроется ближайшим летом и расскажет о прошлом и настоящем района Биньямин.

Для справок и заказов посещения винодельни Псагот можно звонить по телефону: 052-7710000


Шило: место Ковчега завета


Тысячелетия назад по дороге, соединяющей прибрежные районы и поселения Самарии и Биньямины (в наши дни шоссе №5 и №60) бежал юноша, чтобы рассказать о падении филистимлян. Сегодня мы можем совершить вслед за ним путешествие между между прошлым и настоящим, к месту, где на протяжении 369 лет находился Ковчег завета.


Указатель на окраине поселка Шило направляет путешественников в Тель-Шило - место, где стоял Ковчег завета. Согласно Ветхому Завету, Ковчег завета, тот самый, в котором находились скрижали с Десятью заповедями, на протяжении нескольких веков хранился древними израильтянами именно в Шило. После строительства храма Соломона главная еврейская святыня была перенесена в Иерусалим, а 400 лет спустя, в результате нападения на город вавилонских войск, Ковчег был потерян. Неизвестно, был он уничтожен или спрятан.


Как полагают исследователи, в этом месте находилась резиденция первосвященника. Экскурсия по объекту включает подъем на смотровую башню. На кургане и вокруг него расположены жилые постройки, древний пресс, который, по-видимому, использовался для производства масла и вина, многочисленные подвалы, погребальные пещеры и цистерны для сбора воды. Их можно обойти по извилистой тропинке. Со смотровой башни открывается вид на весь прилегающий район.


Туристический объект открыт ежедневно с 9:00 до 16:00, включая пятницу до 13:00. Здесь можно посмотреть аудиовизуальное представление, принять участие в семинаре о древних ремеслах, приобрести сувениры, отдохнуть в кондиционированном кафетерии. Вход платный, заказать экскурсию можно по телефону: 02-9944019.

Материал прислан с сайта turisto.net - туризм и экскурсии на страницах туристического портала

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter