Жители Кеми заступились за уволенного директора центра культуры и спорта

Жители Кеми заступились за уволенного директора центра культуры и спорта

4 сентября , 15:56ОбществоPhoto: https://vk.com/dk_kem2019
В редакцию «КарелИнформа» обратились жители Кемского района и рассказали о смене директора местного центра культуры и спорта. Кемчане считают, что районная администрация решила «продвинуть» «своего» человека.

Как рассказали сотрудники Кемского центра культуры и спорта, 3 сентября они были уведомлены о том, что директора учреждения Ирину Королеву уволили. Коллектив решил заступиться за руководителя и написал открытое письмо главе районной администрации Дмитрию Петрову.

«За один день администрация Кемского муниципального района в лице Петрова Д.А. решила уволить директора МБУ Кемский ЦКиС Ирину Анатольевну Королёву и внедрить «своего» человека в нашу культуру, не интересуясь мнением коллектива и жителей города и района. До каких пор в нашем городе всё будет решать известная фамилия П и П? Мы категорически против! Сколько это будет продолжаться?», - написала нашему изданию одна из жительниц Кеми.

В своем письме главе районной администрации коллектив центра культуры и спорта рассказали, что Ирина Королева успешно руководила учреждением с 2016 года. Большинство работников работают здесь порядка 25 лет, поэтому, как говорится в обращении, у них «есть возможность сравнить, что изменилось в лучшую сторону».

«Ирину Анатольевну мы знаем как уважаемого человека, настоящего руководителя, который сумел за четыре года сплотить коллектив и добиться четкой и слаженной работы нашего учреждения, благодаря чему были решены многие задачи технического и творческого развития… Это человек с горячим сердцем, не терпящий равнодушия в своем деле. На сегодняшний день таких людей, любящих свою работу и болеющих на свое дело, становится все меньше», - говорится в письме коллектива.

Сотрудники центра добавили, что под руководством Ирины Королевой были успешно проведены многие городские, районные и межрайонные мероприятия. Коллектив считает, что уволенный директор является профессиональным и квалифицированным руководителем, полностью соответствующим своей должности. По мнению кемлян, инициатива по смене директора приведет к дезорганизации работы и потере части коллектива.

«Просим Вас прислушаться к нашему мнению! Мы уверены, что под руководством И.А.Королевой коллектив ЦиКС будет и дальше успешно работать во благо граждан нашего любимого города. Мы готовы защищать честь и достоинство нашего руководителя на любом уровне», - говорится в обращении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter