Житель Карелии совершил восхождение на Эльбрус ради благотворительности

Житель Карелии совершил восхождение на Эльбрус ради благотворительности

4 сентября , 14:02ОбществоPhoto: Роман Унукайнен / Страница Романа Унукайнена во "Вконтакте"
Житель города Кондопога организовывает походы на гору Эльбрус, чтобы собрать деньги для центра поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Роман Унукайнен, президент КРОО «Преодоление» из Кондопоги организовал восхождение на гору Эльбрус, чтобы помочь центру вставить новые стеклопакеты, сообщил корреспондент ИА АСИ. Каждый шаг, каждое усилие во время трудного восхождения на высокую гору в определенной мере сравнимо с ежедневным преодолением себя в этой жизни людей, которые имеют физические и психические особенности. В центре проводятся занятия по музыкальной терапии, танцевальные развивающие уроки, практикуется техника цигун.

В центре старые окна, которые не открываются. Эта проблема существует уже более 5 лет. В период пандемии вопрос о замене окон встал очень остро, поскольку помещения нужно регулярно проветривать и дезинфицировать. На ремонт необходимо собрать около 112 000 рублей. Поэтому у Романа возникла идея организовать восхождение на Эльбрус, привлечь волонтеров, обратить общественное внимание на их усилия. В настоящее время собрано 56 тысяч рублей. Этой суммы хватит на три окна. Роман надеется, что удастся собрать полную сумму и помочь 20 ребятам с инвалидностью осуществлять свои нелегкие шаги к счастливой и гармоничной жизни.

Центр «Преодоление» существует с 2016 года. В нем специалисты и волонтеры помогают людям с расстройствами психики реабилитироваться и социализироваться, защищают их интересы, поддерживают родных. Это способствует созданию общественной толерантности, уважительному отношению к людям с особенностями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter